04. Januar 1880
Gründung der Meierei Barmstedt.
08. November 1880
Produktionsbeginn im neuen Betrieb in der Königstraße in Barmstedt.
1 Mio. kg Milchanlieferung von 70 Lieferanten.
Hergestellt wird lediglich Butter.
Die anfallende Magermilch wird an die Lieferanten zurückgegeben.
1908
Modernisierung der technischen Einrichtungen (Butterfertiger, Rahmreifer, Separatoren, Milcherhitzer) im Zuge eines grundlegenden Umbaus der Meierei.
Ausweitung des Produktionsprogramms und des Absatzgebietes bis nach Hamburg.
Die Meierei wird aus damaliger Sicht zu einem Großbetrieb.
1910
5 Mio. kg Milchanlieferung von 163 Lieferanten.
1925
Verpflichtung aller Lieferanten zur Anschaffung von Milchkühlern, um die Rohmilchqualität zu verbessern.
1939
Fusion mit der Meierei Lutzhorn.
|